Современный ремонт квартир в Воронеже

10 апреля 2015 в 01:04
Современный ремонт квартир в Воронеже
Всегда приятно въехать в новую квартиру со свежим ремонтом!

В настоящее время по причинам финансовой возможности и доступности покупки новой квартиры или вторичного жилья остро встает вопрос о ее ремонте. Как правило, новоселы никогда не откладывают возможность ремонта и подходят к этому делу со всей ответственностью. Покупка мебели и бытовой техники с электроникой всегда встают на второй план. Ведь приятно въехать в новую квартиру со свежим ремонтом, а если эти работы были проделаны по вашему вкусу и желаниям, то вообще «красота».

С теми, кто когда-либо делал ремонт или работал в этой сфере, вопросов не возникает, у них уже есть опыт и представление о предстоящей работе. А если опыта не было? Конечно, в интернете очень много подробной информации в виде статей, картинок, видео, обучающих материалов под общим названием «сделай ремонт сам». Но если серьезно, на картинках и словах все это выглядит просто, а на деле могут появиться такие проблемы и трудности, что их исправление займет огромное количество времени и денег.

Возьмем, к примеру, настенную плитку. Клеить ее, конечно, легко, но по окончанию процесса с ней уже ничего не сделаешь, по новой плитку поклеить уже никак нельзя. Единственный вариант, это отодрать и выбросить, потом приклеить новую. И это касается совершенно всех аспектов ремонта, поэтому лучше эту работу доверить профессионалам со стажем и огромным опытом. Даже простая по виду работа по окраске стен может оказаться чуть ли не самой сложной, здесь может помочь только опытный маляр.

Ремонт стоить начинать с «пыльной» работы. К такой работе относятся бурение кабель каналов, отверстий, снос стен, заливка стяжки, клейка плитки и так далее. Другими словами, все то, после чего остается много грязи. Не будем же мы сначала клеить дорогие обои, а потом выкладывать на полу плитку под комнату, чтобы новые обои запачкать или разодрать. Или, например, сделали полностью косметический ремонт, а потом решили, что трубы для отопления как-то не особо красиво и ровно стоят, надо их спрятать. Не трудно догадаться, что будет с комнатой, если в ней начать резать трубы болгаркой.

Второе основное правило - сначала проводятся работы с полом, а потом стенами. Допустим, кафель в ванной сначала кладется на пол, а потом на стены. В зале сначала кладется паркет на пол, а потом клеятся обои.

Что же касается строительного материала, то ваши предпочтения знаете только вы, а вот альтернативу уже могут предложить профессионалы. Под альтернативой понимается схожий по качеству или виду материал, только другой ценовой категории. Это не всегда может донести до вас продавец в магазине, ведь это не в его интересах продать вам товар более дешевый. Например, понравилась «дощечка» на пол, красиво смотрится. Узнаем цену, оказывается что это паркет, а существует еще и ламинат, который в несколько раз дешевле и выглядит еще интересней. Или наоборот, обустраиваете балкон, вам предложили брусчатку. Но никто не сказал про вагонку, которая смотрится еще эстетичный и сама по себе качественней, хотя стоит не на много дороже.

Поэтому ремонт квартир лучше доверить в опытные руки и не быть скупым, вспоминая известную поговорку.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.