Как найти профессионального электрика и сварщика

15 апреля 2015 в 12:30
Как найти профессионального электрика и сварщика
Нужно понимать, чем отличается «самоучка» от человека с профессиональным образованием.

При возведении строительных помещений процесс соединения изделий из металла занимает один из основополагающих моментов. Правильней будет сказать, что сварка металлических изделий присутствует везде – при строительстве жилых домов, помещений, дворовых построек, коммуникаций наземных и подземных, ограждений, другими словами – повсюду.

Естественно, простому обывателю данные работы просто не под силу. Это отдельное ремесло, профессия, где необходимо профильное образование и определенные навыки. Нельзя научиться за один день сварке, уж очень много нюансов и подводных камней.

Сварщик использует дорогое и специализированное оборудование. Если научиться пользоваться оборудованием в короткие сроки можно, то знание физических и химических свойств металлов никто не отменял. Для сварки различных металлов необходима своя температура, среда, условия и так далее. Поэтому нужно понимать, чем отличается «самоучка» от человека с профессиональным образованием.

В настоящее время на рынке труда найти сварщика трудно, а профессионального сварщика – вдвойне труднее. Здесь нужно смотреть на работника со всех аспектов – образование, опыт работы, осмотр уже завершенных проектов, рекомендации. Сварщики имеют разряды, отсюда и варьируется цена за его услуги. Чем больше опыта и мастерства, тем дороже/выше тариф, соответственно, тем лучше результат. Именно здесь работает принцип «цена-качество».

В сварочных работах есть большое количество направлений: сварка коммуникаций (водоснабжение, отопление, канализации), сварка ограждений (заборы, ворота, двери, беседки), перечислять можно очень долго. Например, необходимы стеллажи, полки, турник, решетки на стены, со всем этим может справиться частный сварщик. На все виды работ обычно имеется прайс-лист, цены, как правило, рассчитывается от площади сварочных работ.

Аналогично по сложности в качестве работы можно отнести профессию электрика. В данной кропотливой работе без знания курса физики обойтись нельзя. Кроме того, электрик должен иметь кучу разрешений, ведь он работает с напряжением. Отсюда два основных направления – слаботочка (телефонный кабель, интернет, различные виды сигнализации, диспетчеризация) и работа с высоковольтными проводами. Если нужно разобраться в какой-то микросхеме, то это тоже относится к работе электрик-станочник. Но далеко не факт, что он может заняться проводкой в квартире, ведь это совсем другое направление. Все зависит от мастерства работника.

Профессиональный электрик может построить грамотную коммуникацию, минимизировав затраты на ее компоненты, которая будет безотказно функционировать, при этом снизив риски несчастных случаев до минимума. Самый простой пример – прокладка проводки в помещении, где она уже «изжила» себя. Если доверить эту работу дилетанту, никто не застрахует вас от короткого замыкания или выхода из строя бытовой техники. Именно поэтому к выбору персонала, который будет заниматься работой электрика, нужно подходить очень осмысленно.

Темы: Партнер
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.