Востребованность строителей в Воронеже

20 апреля 2015 в 18:10
Востребованность строителей в Воронеже
В современном мире, данная практически любая профессия строителя очень актуальна и востребована.

Строительство, как ремесло, существует уже не первое столетие.  Взять, к примеру, древние египетские пирамиды, чудеса света, памятники, все это было возведено руками людей, а именно строителями. Сейчас без строителей трудно представить современный мир. Любое строение подразумевает под собой процесс возведения инженерных конструкций.

К строителям всегда выдвигались повышенные требования – сила, выносливость, хорошая подготовка, так как в основном приходится работать руками, выполняя непосредственно физическую работу. Кроме того, не достаточно быть только в хорошей форме, необходимы еще и определённые знания, образование.

Ремесло строителей делятся на специальности, не бывает такого понятия, как «строитель-универсал». Из основных: каменщики, маляры, отделочники, крановщики, электро–монтажники и –газосварщики, облицовщики. Не может один строитель на объекте исполнять все эти работы сразу. Существуют отдельные бригады, выполняющие определенные работы, которые, в свою очередь, могут проводиться параллельно.

Помимо персонала, занимающегося физической работой, существуют и инженеры-строители - под ними понимаются специалисты, которые занимаются управлением/подбор рабочими, составлением технического плана и задания. Естественно, управленцу необходимы глубинные знания процессов в своей предметной области.

Инженеры-строители, в большинстве своем, начинали с самого начала, с обычного отделочника, например. Набирались опыта, завершали работу над крупными проектами, становились прорабами. Идя вверх по карьерной лестнице, строители открывали свои частные фирмы, занимались бизнесом и теперь имеют крупные автономные компании. Несмотря на приличные заработные платы, есть и ряд минусов в этой профессии. Самый главный риск – прямая опасность для здоровья и жизни, способствующая привести к плачевным последствиями. Не каждый готов выполнять свою работу под открытым небом, ночью, в февральские морозы.

В современном мире, учитывая сумасшедшие темпы и объемы строительства, данная профессия очень актуальна и востребована.  Взять даже рейтинг популярности профессий, строители крепко занимают первую половину рейтинга. Не зря же частные лица и государство вкладывает огромные средства в финансирование данной отрасли.

Даже тот факт, что многие фирмы готовы брать на работу строителей без образования, не останавливает современную молодежь стремиться получить профессиональное образование. Конечно, для работодателя привлекательней сотрудник с образованием, нежели «самоучка». А учитывая амбиции молодежи, каждый стремиться открыть свое дело. Именно поэтому профессиональное образование в данной области не остается незамеченным.

Темы: Партнер
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.