Изгоняем тоску

14 января 2013 в 21:50
Изгоняем тоску
Миновали новогодние праздники и снова наступили рабочие будни.

Миновали новогодние праздники и снова наступили рабочие будни. Весь декабрь душу согревало ожидание праздника, новогоднего волшебства, чудесного застолья в кругу родных и друзей! Но вот подарки подарены, тосты сказаны, новогодние блюда съедены и салюты выстреляны. Чем же теперь порадовать себя? Чем заняться помимо работы, как отдохнуть? Ответ прост, сходите в баню. Да, да, именно в баню, она поможет развеять хандру и подарит приятное чувство расслабленности и покоя телу и душе.

Посещая бани Воронежа, мы не просто отдыхаем, а отдыхаем с пользой! Пока мы наслаждаемся горячим паром и прохладой бассейна, из нашего организма выводятся накопившиеся за долгое время шлаки, токсины и прочие продукты жизнедеятельности организма. Сауна обладает релаксирующим эффектом, дарит покой и умиротворение, улучшает самочувствие. После банных процедур чувствуешь себя чистым, закаленным, крепче спишь и меньше нервничаешь. Ведь недаром доктора рекомендуют регулярно посещать сауну людям, страдающим нервозами и психическими расстройствами. Помимо душевного состояния баня оказывает благотворное действие и на физическое состояние организма. Она лечит многие заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, кожные заболевания, аллергии, простуды и прочее.

Раз уж мы отправились в баню излечить тоску, можно позвать с собой компанию друзей, которые наверняка тоже страдают послепраздничной депрессией. Всем вместе за приятной беседой будет намного легче одолеть хандру. А если душа просит продолжения праздника можно прихватить с собой пива, главное не переусердствуйте. Во-первых, парная и алкогольные напитки плохо совместимы, а во-вторых не стоит допускать, чтобы утреннее похмелье усилило хандру с которой, собственно, мы и отправились бороться в баню.

Русские бани – это прекрасное средство борьбы с депрессией. Наши предки это прекрасно знали, посещение бани после праздников было обязательной традицией. Там они возвращали себе силы и работоспособность, готовили организм, так сказать, к трудовым будням.

Зима богата на праздники, она подарит нам еще светлый праздник Рождества Христова, старый Новый год, Крещение, народные обряды колядования и посевания – и это только в январе! В феврале многие отмечают День Святого Валентина, этот праздник с недавних пор прочно вошел в нашу культуру.

А с 11 по 17 марта в России будет Масленица, которая у нас в стране всегда отмечается очень бурно и весело! Так что не нужно грустить, праздники скоро снова постучат в наши двери! А мудрые люди говорят, что праздник мы устраиваем себе сами! Счастья вам и оптимизма в новом году!

Темы: баня, сауна
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.