Что придет на замену зубной пасты?

20 февраля 2013 в 13:14
Что придет на замену зубной пасты?
Достаточно много споров по поводу будущего зубной пасты и производящих ее предприятий вызвала новость из Японии.

Достаточно много споров по поводу будущего зубной пасты и производящих ее предприятий вызвала новость из Японии. Японскими учеными была осуществлена разработка и создание специальной сверхтонкой пленки, способной продолжительное время оказывать защиту зубов от кариеса.

Эта так называемая пленка для зубов состоит из особого уникального материала, который почти на сто процентов содержит минерал костной ткани зубов, называющийся гидроксиапатит. Пленка является надежной защитой от попадания микроорганизмов. А также делает их значительно белее, способствует предотвращению кариеса и снижает чувствительность. Таким образом, в планах ученых состоит не только помочь восстановить зубную эмаль, но и отбеливание зубов, а также достижение белоснежной улыбки каждого. А блестящая улыбка просто завораживает и даже становится не редко предметом гордости и повышенного внимания. Улыбаться без стеснения возможно лишь в том случае, когда ваши зубы красивы и здоровы. На сегодняшний день существует немало современных способов отбеливания зубов. Для того чтобы вернуть им красивый цвет и здоровый вид, не обязательно прибегать к помощи профессионалов. С помощью такой уникальной пленки вы сможете сделать это самостоятельно у себя дома.

Профессор факультета биологии из Университета Кинки Шигеки Хонцу сделал немаловажное заключение, что на пленке существуют специальные микроотверстия, с помощью которых слюна и воздух будут без труда проходить. Но, тем не менее, есть некая сложность, заключающаяся в том, что непосредственно фиксирование пленки на плоскости зубов занимает почти весь день. Также Хонцу дал объяснение, что в данный момент такая уникальная технология-пленка для зубов тестируется только на тех зубах, что удалены. Но, тем не менее, уже в скором времени начнутся опыты уже на настоящих. И вот тогда, по результатам этого тестирования, в арсенале стоматологов есть вероятность появления данной чудо-пленки.

При создании пленки часть гидроксиапатита помещают в вакуумную камеру, после чего сжимают и подвергают лазерному облучению. Из гидроксиапатита выпадают микрочастицы, их осаждают на кристаллики соли, а затем нагревают и кристаллизуют. Затем соль растворяется в воде и получается уникальная пленка, толщиной всего лишь 0,004 мм. При наложении пленки на поверхность зубов она становится невидимой. На данный момент эта пленка лишь прозрачная, но ее вполне можно сделать и белого цвета. По мнению ведущего, канадского эксперта Академии Masterforex-V, Евгения Ольховского, должен пройти ни один год до того времени, когда данная технология получит большой спрос и массовое распространение в клиниках стоматологии во всем мире. Ведь какой бы уникальной методикой это не было, для начала необходимо проверить и подтвердить лечебную эффективность данной пленки, и только после этого она сможет поступить в сферу продаж. Так что у тех компаний с мировым именем, что производят зубную пасту и другие сопутствующие товары, еще вполне есть время для поиска маркетинговых уловок и интересных предложений в решении будущих изменений рынка.

Темы: здоровье
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.