Внутренний имидж компании. Важно или нет?

22 июля 2015 в 18:14
Внутренний имидж компании. Важно или нет?
Критериев, которые влияют на составление внутреннего имиджа очень много.

Говоря об имидже компании, всегда подразумевается внешний имидж. То есть общее мнение о предприятии, производимой им продукции и услугах и о его деятельности. Но такой имидж формируется рекламой и прочими действиями. Редактировать его проще. Чего не скажешь о внутреннем имидже компании.

Внутренний имидж компании складывается из мнения сотрудников о предприятии. Корректировать его непросто.

Критериев, которые влияют на составление внутреннего имиджа очень много. Это и удовлетворенность работников условиями труда, и возможность продвижения по карьерной лестнице, и общий моральный дух коллектива и каждого, в частности. Предприятия в меньшей степени уделяют внимание этому фактору.

Существует множество критериев и факторов, в зависимости от которых определяется внутренний имидж. Моральный настрой работников, общий командный дух на предприятии, преданность сотрудников компании и их готовность работать – все это определяет работоспособность и перспективность компании.

Работники предприятия должны иметь представление для чего они работают. Это позволяет сотруднику понимать, что он помогает достичь положительной цели, а значит, способствует поднятию морального и трудового духа.

 Конечно, дорогое оборудование и высокие зарплаты помогают мотивировать сотрудников, но не в достаточной мере. Гарантий роста предприятия эти факторы не дадут. В отличие от точечного воздействия на негативные факторы.

Выявить их можно посредством проведения периодических мониторингов степени удовлетворенности сотрудников. Такие опросы, как лакмусовая бумажка, позволяют выявить все проблемные области и быстро привести работу предприятия в порядок и добиться максимальной отдачи от работников.

Опросы следует проводить не только среди нынешнего персонала, но и среди тех людей, которые собираются покинуть работу в компании по любым причинам. Согласно опросам в социальных сетях, именно такие люди чаще всего пишут негативные отзывы о компании, которые впоследствии влияют на имидж компании и на появление в ней высококлассных специалистов. Чтобы минимизировать вероятность увольнений по причинам неудовлетворенности или обиды и распространение негативной информации о компании, следует озаботиться формированием внутреннего имиджа компании.

Например, компания СТиМ обладает положительным имиджем среди компаний, занимающихся производством техники и материалов для дорожной разметки по всем странам СНГ и ближнему зарубежью. Компания располагается в Беларуси. В ее холдинг входит еще несколько предприятий, занимающихся дорожными работами и гражданским строительством.

Предприятие обладает положительным деловым имиджем и имеет большое количество доброжелательных отзывов от клиентов и работников.

«Для меня было откровением, когда я пришла на СТиМ что, меня буквально «за ручку» провели, представили, познакомили. Рассказали, что и как, короче, только на ручках не покачали, хотя я устраивалась на должность просто специалиста в отдел кадров».

«… не представляю другой работы, пришел в СТиМ ещё когда только-только все начиналось, сразу после института. Несмотря на постоянное развитие фирмы, и продуктов, и услуг, и технологий, да и численности структурных подразделений — постоянным остаётся хорошее отношение к специалистам, здесь ценят и помогают. Как-то все стабильно здесь, стабильно и не страшно за завтра».

«За 7 лет работы на СТиМе, я знаю здесь все «ходы-выходы». Может, за счет этого, мне очень комфортно работать. Но могу сказать прямо, что отсутствие большой вертикали (лишняя бумажная работа и согласования) — это большой плюс этой компании, несмотря на то, что это — целых 7 предприятий».

Коллектив в компании дружен. К тому же многие работают здесь более 10 лет. Текучки кадров не наблюдается, и сотрудники покидают компанию исключительно по личной острой необходимости. Ведь компания предлагает и подъем по карьерной лестнице и возможность развития себя в другой сфере. Ведь холдингу у компании – большой – целых семь предприятий, занимающихся разными видами деятельности.

Многие работники сами проявляют инициативу, которая всегда поощряется руководством.

Не удивительно, что, имея такие возможности, предприятие считается одним из лучших на рынке техники материалов для дорожной разметки.

Глядя на СТиМ можно с уверенностью сказать, что положительный внешний и внутренний имидж могут помочь компании вырваться в лидеры своей сферы.

Темы: Партнер
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.