Проверка цен в магазинах

9 октября 2014 в 19:01
Проверка цен в магазинах
На данный момент в сети «М.Видео» средняя скидка составляет примерно 12%, а  значит, что цены в этой сети действительно одни из самых привлекательных на рынке.

 

В настоящее время для покупателя существует огромный выбор среди розничных магазинов, на полках которого красуется товар. Есть возможность прийти, ознакомиться и потрогать этот товар.

Вместе с обычными магазинами стремительно набирают популярность интернет магазины, в которых цены на товар очень заманчивы. Попробуем разобраться, как не остаться обманутым и совершить покупку с выгодой.

Ни для кого не секрет, что за последние 10 лет крупные магазины электронной техники прошли путь от небольших магазинов до гигантских гипермаркетов.

Эти магазины предоставляют богатейший выбор техники, любой покупатель найдет то, что ищет. Ведь на полках с электронной техникой находится более 20 000 товаров.

Что же касается цен не предоставляемый ассортимент в крупных сетях, то они, как правило, равны или чуть ниже, чем в розничных магазинах. Крупнейшие ретейлеры закупают технику в больших объемах которые, позволяют не делать большую наценку на товары.

Немаловажно, что розничные сети всегда предлагают своим покупателям скидки, бонусы и специальные программы. Например, в «М.Видео» нам рассказали, что использование накопленных бонусных рублей по программе «М.Видео - Бонус» может снизить стоимость покупки на 100%. Если покупатель накопил 5000 бонусных рублей, то он может оплатить ими последующую покупку и ничего доплачивать не надо.

Не менее популярными для покупок являются отечественные и зарубежные интернет магазины. Либо покупка электронных гаджетов за границей. Однако, если делать правильные подсчеты, то в европейских магазинах цены-то не намного и ниже. Бывает даже так, что за границей купить товар получается дороже, даже если вычесть налог tax free.

Покупка планшета iPad Air (16 Gb Wi-Fi + LTE) в Италии, в официальном магазине Apple Store Italy, обойдется в 600 евро. При пересчете – примерно 30 000 рублей. А в России такую же модель можно купить за 22 000 рублей.

Никто не спорит, что купить товар не выходя из дома и не вставая с удобного кресла намного комфортней и проще. Зашли на сайт, нашли подходящую позицию, оплатили и через 2 часа покупка уже у вас перед глазами. Так зачем тратить свое время и деньги, переплачивая в розничных магазинах за тот же товар, который можно купить через интернет?

Сравнивая цены на технику в интернете, у каждого покупателя предоставляется возможность выбора. Выбрать там, где дешевле. Но не все знают, что снижение цены – это специальный ход, уловка. Например, нашли самую выгодную позицию, уже начинаете заказывать, и тут вам сообщают, что данного товара нет в наличии, но есть аналогичный товар, который стоит дороже. Кроме того, часто ни о каком гарантийном и сервисном обслуживании в интернет- магазинах и речи идти не может. Товар может быть не сертифицированным для продажи в РФ, не прошедшим проверку. А кто мешает отправить вам не оригинальный товар, а китайскую подделку?

Поэтому важно обращаться к продавцам с проверенной репутацией и обязательно обращать внимание на цену: она не может отличаться в разы.
 

Комментарий «М.Видео»: «В нашей сети действует «Программа проверенных цен», по условиям которой мы прямо на месте сравниваем цены с нашими конкурентами в интернете и если где-то есть дешевле, продаём именно за ту цену. Чаще всего, именно наша цена оказывается самой выгодной».

На данный момент в сети «М.Видео» около 3% покупок свыше 5000 рублей оформляются по «Программе проверенных цен». Средняя скидка составляет примерно 12%. А это значит, что цены в этой сети действительно одни из самых привлекательных на рынке. А самое главное, что этой программой можно пользоваться не только в розничных магазинах, но и приобретая товары на сайте.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.