IT аутсорсинг в современном мире

15 апреля 2015 в 11:56
IT аутсорсинг в современном мире
У компании, занимающейся и предоставляющей услуги аутсорсинга, нету ни отпуска, ни выходных с больничными.

В последнее время все чаще мелькает такое модное и современное слово, как аутсорсинг, особенно, часто оно встречается в интернете. Давайте попробуем разобраться, что это понятие означает?

Под аутсорсингом понимается процесс передачи сторонней организации/компании некого функционирующего подразделения с дальнейшей ее поддержкой. Поддержка подразумевает под собой полное сопровождение конкретной отрасли в рабочем состоянии.

Например, обслуживание видеонаблюдения можно отнести к аутсорсингу. На каком-нибудь предприятии решили обзавестись видео-камерами с возможностью просмотра видео в реальном времени прямо из квартиры начальника и просмотра видео-архивов. Но в данной фирме отсутствует отдел или сотрудники, которые могли бы заняться составление технического задания, закупкой камер и необходимого оборудования, установкой этого всего дела. А кроме того, за камерами нужно следить, поддерживать в работоспособном состоянии и своевременно обслуживать.

Можно устроить на работу людей, которые будут решать эти вопросы, а можно воспользоваться услугами фирмы, занимающимися аутсорсингом. Если брать в штаб работников, им надо платить заработную плату, отчислять налоги, предоставлять отпуск, больничные и так далее. А если какая-нибудь камера перестанет работать в тот период, когда отвечающий за это дело сотрудник находится в отпуске или на больничном? Таких моментов возникает очень много, но все эти нюансы можно закрыть.

У компании, занимающейся и предоставляющей услуги аутсорсинга, нету ни отпуска, ни выходных с больничными. Их задача – поддержание системы в рабочем состоянии и немедленное устранение возникших проблем. Иначе, за что они поулчают деньги? Сломалась камера в субботу ночью, пропали видео-архивы? Таких вопросов при аутсорсинге не возникает, проблемы решаются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Это касается не только видео-наблюдения, но и любого другого отдела. Например, бухгалтерия, реклама, разработка и тестирование программного обеспечения. Пожалуй, любую функционирующую часть предприятия можно отдать на аутсорсинг. К плюсам аутсорсинга можно отнести: нет  необходимости держать официально трудоустроенными в штабе сотрудников (соответственно, платить налоги, отчисления, заработную плату); отсутствие форс-мажоров с персоналом, отвечающих за работу системы (болезнь, отпуск, командировка); возможность смены фирмы, предоставляющей вам услуги; сто процентное гарантированное рабочее состояние отрасли. Минусы: трудно судить о компетентности сотрудников фирмы, занимающихся аутсорсингом; сотрудники сторонней фирмы будут непосредственно иметь доступ к информации (персональный данные, коммерческая тайна).

В интернете по запросу it аутсорсинг можно найти огромное количество информации о фирмах, но судить об их профессионализме очень сложно. Поэтому, в первую очередь, лучше найти отзывы от реальных клиентов или знакомых.

Темы: Партнер
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.