Современные виды мебельной фурнитуры и ее использование

10 августа 2015 в 22:17
Современные виды мебельной фурнитуры и ее использование
Мебельная промышленность выпускает огромный ассортимент различных помощников человека в его «общении» с мебелью

Удачная конструкция мебели сегодня может быть достигнута правильным подбором фурнитуры. Именно она превращает изделие в завершенный предмет дизайна интерьера, и создает необходимый комфорт при использовании. Любой интернет каталог мебель предлагает разнообразную. Здесь же можно увидеть бесчисленное количество различных деталей фурнитуры. Как же научиться ориентироваться в них?

Виды и назначение фурнитуры

Мебельная промышленность выпускает огромный ассортимент различных помощников человека в его «общении» с мебелью. Это фурнитура. Она может быть различного назначения, от декора до функциональных предметов.

  • Демпфирующие, амортизирующие устройства и отбойники – предназначены для плавного и бесшумного открывания и закрывания дверей, полок и даже опускания и поднятия кровати. В детской комнате они обеспечивают безопасность детей.
  • Деревянные латы – изготовленные из многослойной фанеры пружины, которые используются в основаниях кроватей, а также как амортизирующие устройства в различных ящиках.
  • Автомобильные амортизирующие устройства – применяются в дверях и багажниках автомобилей. Гораздо надежнее и прочнее мебельных, что обеспечивает повышенную комфортабельность современных автомобилей.
  • Мягкие кнопки – можно считать самым простым отбойником, так как представляет собой высокоэластичную полиуретановую кнопку, которая приклеивается в места соприкосновения движущихся деталей мебели. Они предназначены для эффективного смягчения удара и гашения звука.
  • Амортизирующая кромка - используется в различной корпусной мебели. Она предназначена для предохранения кромки от повреждений, снижения хлопков при пользовании ящиками и дверцами, а также защищает от загрязнения внутреннее пространство.
  • Стальные пружины – применяются для облегчения поднятия массивных спальных поверхностей, для доступа во внутренние ящики.

Газовые и масляные амортизаторы

Давно уже нашли себе применение в автомобильной промышленности газовые и масляные амортизаторы. Но в настоящее время они все более широко стали применяться в мебельном производстве. Примером их использования могут служить даже угловые шкафы в прихожую, фото которых можно посмотреть на сайтах интернет-магазинов мебели. Конструкции до 10 миллиметров диаметром устанавливаются на корпусную мебель. Конструктивно они выполнены аналогично автомобильному амортизатору.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.