Что такое корпусная мебель и из чего её производят?

22 июля 2015 в 18:19
Что такое корпусная мебель и из чего её производят?
При изготовлении корпусной мебели могут применять стекло, металл, пластик и другие современные материалы.

Корпусная мебель востребована как в офисном оформлении, так и в интерьере квартир. Разнообразие решений и легкость в монтаже – важные, но далеко не единственные ее плюсы.

Что такое корпусная мебель?

Так называют мебель, которая изготавливается путем сборки горизонтальных и вертикальных элементов конструкции. В основе лежит жесткий корпус (этим и обусловлено название). Поверхность может выполняться из различных материалов, быть гладкой или рельефной. Корпусной сборкой можно изготовить любые предметы мебели: от банального табурета до изысканного гарнитура или шкафа-купе.

Другое название корпусной мебели – модульная. В отличие от классической, конструкция такой мебели позволяет «модернизировать» ее в дальнейшем: меняя фасады, убирая определенные элементы (модули) или добавляя новые.

Материалы для корпусной мебели

1. Дерево. Неоспоримая классика «мебелестроения». Экологическая чистота, прочность и долговечность в сочетании с интересной фактурой делают данную мебель желанной в любом доме. В основном применяют дуб, сосну и берёзу. Деревянная мебель – недешевое удовольствие. Часто она изготавливается на заказ, по индивидуальным проектам. Бюджетными вариантами считаются ДСП, МДФ или фанера, которые могут имитировать дерево или иметь другие цветовые решения.

2. ДСП используется для производства недорогой кухонной мебели, кроватей, компьютерных столов, разнообразных полок и шкафов. Недостаток материала - восприимчивость к влаге.

3. МДФ – древесноволокнистые плиты большей, чем у ДСП, плотности. Их применяют там, где важна влагостойкость. Этот достаточно прочный и имеющий привлекательный вид (порой – вообще неотличимый от натурального дерева) материал отлично подходит для производства абсолютно любой мебели в доме.

4. Фанера, не столь прочный, но дешёвый материал используется в качестве дополнительного: для внутренних перегородок, ящиков, задних или боковых (не нагруженных) стенок.

При изготовлении корпусной мебели могут применять стекло, металл, пластик и другие современные материалы. Неприхотливость пластика дает возможность использовать его в качестве «уличной» мебели - садовых кресел, скамеек или столов. Металл используется как несущая основа или стильный элемент декора. Ещё большая эстетика у стекла: оно используется в качестве дверок, столешниц и полок.

Современные композитные материалы отличаются повышенными характеристиками и отлично подходят, например, для кухонных столешниц или барных стоек: там, где требуется жаропрочность или сопротивляемость влаге.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.