Знаменитые Suzuki

23 декабря 2014 в 01:09
Знаменитые Suzuki
Автомобили Suzuki удерживают 11-е место в мире по объемам производства.

Истории известно немало случаев, когда бизнесмен, под влиянием тех или иных обстоятельств, кардинально менял профиль своего производства. Причем на новом поприще ему удавалось добиться больших успехов, чем на предыдущем.

Не исключением стал и японский предприниматель Митио Судзуки, который в далеком 1909 году основал в деревушке Хамаматсу завод для производства ткацких станков. Компания успешно развивалась, и спустя одиннадцать лет после основания, пережила первую реорганизацию. Теперь она стала именоваться Suzuki Loom Manufacturing Co., а сам Митио Судзуки стал ее президентом.

Между прочим, компания добилась больших успехов и даже получила почетную правительственную награду. Так было отмечено совершенство конструкции выпускаемых Suzuki станков, которые по своим техническим характеристикам заметно превосходили голландские и английские аналоги. Именно в это время у Митио появляется идея расширить производство за счет освоения других направлений.

В результате, в 1937 году инженеры компании предприняли попытку испытать свои силы в области создания легковых автомобилей. И уже два года спустя новая разработка suzuki увидела свет. Прототипов было создано сразу несколько. Примечательной была конструкция двигателя, которым они были оснащены. Это были необычные для своего времени четырехтактные четырехцилиндровые двигатели с водяным охлаждением. Их мощность составляла всего 13 лошадиных сил.

Надвигавшаяся Вторая Мировая война смешала все планы, и по ее окончанию пришлось начинать все, по сути дела, сначала. Все возрастающее количество заказов от производителей текстиля привело к тому, что все мощности компании оказались вновь заняты производством ткацких станков. И, кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба suzuki, если бы не разразившийся в 1951 году кризис хлопкового рынка.

И Судзуки вспомнил об автомобилях. Хотя на этот раз он решил начать с мотоциклов. Первая модель, кроме двухтактного двигателя, объемом 60 кубических сантиметров, была оснащена еще и педалями. С их помощью водитель помогал двигателю при преодолении сложных участков дорог.

А уже на следующий год мотоцикл Diamond Free выиграл престижную гонку. Еще год спустя на свет появился и первый автомобиль с революционными для того времени передним приводом и независимой подвеской.

Сегодня автомобили Suzuki удерживают 11-е место в мире по объемам производства. Не меньшей популярность пользуются и знаменитые мотоциклы компании.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.