Глубоководный горизонт

3 октября 2016 в 14:55
Глубоководный горизонт
Фильм «Глубоководный горизонт» - американская новинка 2016 года в жанре фильм – катастрофа.

В основу сюжета легла реальная история, произошедшая шесть лет назад. Центром событий становится нефтяная платформа «Глубоководный горизонт», расположенная в Мексиканском заливе.

Стоит отметить, что подготовительный этап работы начался еще в 2014 года, когда начался отбор артистов на основные роли. Идея снять фильм пришла к сценаристу Меттью Майклу Карнахану, когда он прочитал статью Дэвидуа Борстоу о трагедии, которая вышла сразу после несчастного случая в 2010 году.

Фильм заставляет задуматься о том, что любой момент нашей жизни может стать последним. Герой фильма, счастливый семьянин, которого играет Марк Уолберг, проводит очередной день вместе с семьей в перерыве между вахтами. Он еще не подозревает, что она может стать последней для многих его друзей и коллег. Один из главных героев предчувствует то, что может случиться непоправимая трагедия, он становится инициатором проверки, которая позволит выявить нарушения техники безопасности. Однако руководство, опасаясь за срывы сроков выполнения проектов, пренебрегает опасениями и требует продолжить работы.

Отдельно хочется сказать о спецэффектах, которые делают фильм поистине фееричным. Самые современные технологии позволяют прочувствовать всю тяжесть ситуации, в которой оказались обычные рабочие буровой станции. Перед нами предстаёт ужасающая картина, в которой обычные ребята становятся настоящими героями, пытающимися спасти своих друзей и близких. Так как эта картина повествует о реальных событиях, которые имели место быть, то стоит только догладываться, что чувствовали в этот момент люди на нефтяной платформе.

Фильм смотрится на одном дыхании, начав смотреть, вы уже точно не оторветесь.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.