Бен-Гур

12 сентября 2016 в 19:38
Фильм «Бен-Гур» - этот классический представитель жанра пеплум, который в очередной раз решил переснять именитый режиссёр Тимур Бекмамбетов.

В основу этой исторической картины лег роман Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа». Произведение повествует о временах, когда свои владения спешно расширяет Римская империя, захватывая новые земли. В картине поднимаются извечные вопросы богатства и бедности, религии, любви и многие другие.

Действие происходит в покоренном римлянами городе Иуде, где только прошел слух о родившемся Сыне Божьем. Главные герои богатый иудианец Бен-Гур встречает своего давнего друга – Мессалу. Он был другом детства Бен-Гура и много значил для него. Однако друзья сильно ссорятся, и между ними возникает непримиримая вражда, за что страдает не только сам главный герой, но и его семья – Тирза с матерью Мириам, которых заточают в тюрьму. Сам же Бен-Гур был отправлен на каторжный труд на галеры.

Но как во всех исторических картинах и легендах, главный герой не падает духом, а с новой силой начинает противостоять внешнему миру. И в конечном итоге этом ему удается.

Стоит отметить, что, не смотря на то, что фильм был построен, отчасти, на библейском сюжете, однако тема религии не столь явно изображена, она не проходит ненавязчивым лейтмотивом сквозь всю картину. Это особенно понравится тем, кто любит исторический жанр.

Кроме того, в фильме достаточно много киноляпов, поэтому, если вы любите находить нескладные моменты в фильмах, советую Вам посмотреть его. Поверьте, найдется много смешных и несуразных моментов, особенно учитывая то, что сама картина длится без малого три часа. Также поражает концовка фильма, который заканчивается хэппи-эндом, так не свойственным жанру пеплум.

Для тех, кому нравятся экшн и спецэффекты эта история однозначно рекомендуется. Одни сцены битв чего стоят. Безусловно, свою роль здесь сыграло первоклассное умение Тимура Бикмамбетова делать зрелищные сцены. В целом, картину можно рекомендовать к просмотру.
 

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.