Хардкор

21 апреля 2016 в 00:51
Хардкор
Вся история разворачивается в российской столице, в специальной лаборатории, где разрабатываются технологии превращения людей в сверх существ

Хардкор – это фильм, который уже сейчас, на первой неделе проката, вызывает множество споров среди кинокритиков. С одной стороны это кровавый боевик, с жестким ограничением 18+ (и не зря, кстати сказать), с другой стороны история о спасении любимой женщины. Вся история разворачивается в российской столице, в специальной лаборатории, где разрабатываются технологии превращения людей в сверх существ. Цель ученых – создать войско киборгов, которые будут способны к эволюции и будут наполовину машинами в человеческом обличие.

Одним из клонов становится муж ученой Эстель, которого она «восстановила» после смерти. Однако проблема нового клона состоит в том, что в нем одном, после «пробуждения» остались воспоминания о жене, которые он никак не может забыть. Именно они становятся главной проблемой «жителей» лаборатории. Главный герой поддается чувствам к Эстель и пытается оградить ее от опасности.

Тем не менее, по сюжету фильма главных героев разлучает злой экстрасенс Акан. Он потерял зрение и преследует свои коварные цели, украв Эстель. Главный герой пускается на поиски любимой. Спастись и начать управлять своими сверх способностями, его учит Джимми. Он становится своеобразным наставником робота, развивает в нем чувство сопричастности. Вместе они встанут на путь борьбы против целой армии киборгов.

Этот фильм заслуживает внимания, хотя бы потому, что его продюсером выступил сам Тимур Бикмамбетов. Режиссером и сценаристом стал молодой, но талантливый Илья Найшуллер. Харкор будто бы погружает нас в действие от первого лица, и мы сами становимся невольными участниками всего, что происходит на экране. Это, поверьте, очень завораживает. Нестандартный подход и концепция фильма делают его легко узнаваемым.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.