Marina and the Diamonds – Electra Heart

15 сентября 2012 в 22:21
Marina and the Diamonds – Electra Heart
Atlantic Records 27 April, 2012

Марине Диамандис повезло с родителями. Папа – грек, мама – валлийка. Помимо интересной, как модно говорить, нестандартной внешности, родители наградили девушку ещё и отличным голосом. Что важно, Марина сама придумывает и исполняет песни, не стремится на вершину поп-индустрии, оставаясь пока самобытной артисткой.

Марина называет себя  Marina and the Diamonds. По её словам, те самые бриллианты, упоминающиеся в названии, это её слушатели, ради которых и творится музыка. Девушка исполняет бодрую, в основном, поп-музыку, фундаментом которой является танцевальный нью-эйдж, а фасад часто выполнен в рок-стиле. Синтетические ударные уживаются с настоящим фортепиано и сочными гитарами, вокал варьирует от глубокого низкого тембра до кукольно-девчачьих интонаций. Самое главное, что Марина с Бриллиантами обладает хорошим чувством юмора и сугубо позитивным настроем, находящими место в её песнях.

Второй альбом Marina and the Diamonds, получивший название Electra Heart, вышел ещё в апреле 2012 года, но широкой популярности не получил, словно затерявшись среди новых работ маститых артисток. Не последнюю роль сыграла и прохладная реакция критики, неизбежно сравнивающая данную пластинку с дебютником Марины, The Family Jewels .

Лично меня альбом привлёк своим задором и юмором. Именно этих качеств часто не хватает музыкантам, творящим на ниве популярной музыки. Пусть не все песни в Electra Heart идеально скроены, съедобны для радиоэфиров и различного рода шоу, зато альбом хорошо расслабляет, являясь своего рода лёгким антидепрессантом.

У альбома есть проблемы с продюсированием. Ещё в 2011 году вышло два сингла в преддверие пластинки, это песни «Fear and Loathing» и «Radioactive», первая из которых оказалась не достаточно яркой балладой для знакомства с новой работой певицы, а вторая вообще в итоге не вошла в альбом.

Попытка исправить промашки также оказалась весьма сомнительной, новый первый сингл «Primadonna» являл собой лишь песню с набором клише, которые вполне могла выпустить любая «проходная» поп-певица. Голос Марины казался потерянным и даже лишним в электронно-танцевальной помпезности трека. Чрезмерная ориентировка на мейнстрим, иначе нечем объяснить выбор песен для синглов, оказала негативное влияние на восприятие Electra Heart.

Между тем, стартует пластинка с дерзкой «Bubblegum Bitch», вот же он, настоящий хит! Припев, которому хочется подпевать, энергетика, бьющая через край, которая явно найдёт себе выход во время концертов Марины. Второй сингл, "Power & Control» уже гораздо больше соответствует фирменной стилистике Диамандис, хотя без ссылок на творчество Мадонны не обойтись.

Стоит обратить внимание на «Valley of the Dolls» с классическим, «хоровым» припевом и мелодией, что рискует надолго запомниться. Лучшей вещью с Electra Heart является «Teen Idle», в которой Марина блестяще продемонстрировала лирическую сторону альбома. Трогательно, искренне, талантливо.

Где-то рядом, кажется, витает дух Ланы Дель Рей… И едва ли это случайно. За этими девушками – будущее поп-музыки, не попсы, а именно популярной музыки, которая несёт в себе что-то ещё, кроме развлечения. А Rihanna, Lady Gaga и Кэти Перри, пожалуй, останутся по другую сторону. Пока же, Marina and the Diamonds чаще всего выступает на «разогреве» у вышеупомянутой Кэти.

В избранное: «Teen Idle», «Bubblegum Bitch», «Valley of the Dolls».

Только из-за наличия этих песен, оценка: 5/10.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.