Чудо фитобочка и спа процедуры

29 мая 2012 в 18:46
Чудо фитобочка и спа процедуры
В последнее время исподволь утвердилось мнение, что самая качественная традиционная медицина – европейская, а самые эффективные и «правильные» народные оздоровительные методики  – обязательно восточные.

А ведь наши предки, славяне, жили в гармонии с природой и как никто умели правильно распоряжаться ее дарами, с пользой для себя и не во вред окружающему миру.

К счастью, наследие мудрых знахарей нашей земли не утрачено полностью, до наших дней дошли не только отдельные рецепты, но даже лечебные трактаты травников и лекарей. В одном из них описан потрясающий способ оздоровления, который по своему воздействию на организм человека даст сто очков вперед финской сауне, турецкой бане и японской офуро вместе взятым.

Жаркая кедровая бочка

А способ этот состоит в парении в специально изготовленной большой бочке из древесины векового сибирского кедра. Дерево для такой бочки выбирают не абы какое, не молодое, но и не дряхлое, а самое здоровое, сильное. Его тщательно обрабатывают и изнутри покрывают напоминающим древесную смолу составом, который получают особым способом из хвои того же кедра.

В старину бочка нагревалась от раскаленных камней, которые подкладывали под ее днище. На камни поддавали различные травяные настои, в зависимости от того, какой недуг требовалось вылечить. Сегодня с этой задачей справляются парогенераторы, и это, пожалуй, единственное нововведение. Все остальные составляющие фитобочки (древесина кедра, травяные отвары и настои) остались прежними.

«В бане парок и ладит, и гладит»

Особенно, если это кедровая фитобочка. Дело в том, что человек погружается в фитобочку примерно по плечи, где его окутывает ароматный и целебный пар. То есть голова парящегося не подвергается перегреву, человек дышит легко и свободно. Поэтому такая процедура показана даже людям, страдающим повышенным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями. Другими словами, фитобочка не нагружает организм, вгоняя его в стрессовое состояние, и при этом способна принести огромное облегчение при самых разных заболеваниях.

  • Во-первых, благотворно на организме сказывается воздействие пара: прилив крови к коже, суставам и т.д. (туда, куда она при нашем малоподвижном образе жизни доставляется в недостаточном количестве) способствует активизации обменных процессов, ускоренному выводу шлаков и омоложению организма в целом и каждой его клеточки в отдельности.
  • Во-вторых, кедровая бочка, которая сама по себе уже своего рода природная аптека, нагреваясь, выделяет фитонциды и другие биологически активные вещества. Благодаря пару, они легко проникают через кожу человека и оказывают мощное бактерицидное, противовирусное и общеоздоравливающее действие.
  • В-третьих, приготовленные по уникальным рецептам травяные настои, подаваемые в виде легкого пара, действуют гораздо эффективнее, нежели при других способах применения.

И потом, фито баня – это невероятно приятная процедура, оказывающая релаксирующий и успокаивающий эффект.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.