Ортопедический матрас для детей - выбор заботливых родителей

9 ноября 2013 в 23:12
Ортопедический матрас для детей - выбор заботливых родителей
Качественные детские матрасы ортопедические имеют безопасную конструкцию и наполнители

Всегда хочется, чтобы карапуз рос счастливым и здоровым, а поскольку новорожденная кроха основную часть времени спит, то под пристальным вниманием родителей оказывается не только кроватка чада, но и детский матрас. От того, насколько будет малышу удобно и комфортно, зависит дальнейшее развитие организма, а значит его будущее здоровье. Поэтому родители отдают предпочтение лучшему и безопасному товару, покупая детские матрасы ортопедические.

 

Но и к выбору такого матраса следует отнестись ответственно, поскольку рынок богат разнообразным ассортиментом ортопедических товаров. Хороший ортопедический детский матрас обладает способностью обеспечивать правильное положение малютки в период отдыха, независимо от принятой позы малыша. Благодаря внутренней конструкции матраса, позвоночник ребенка  поддерживается строго горизонтально, а мышцы находятся в приятно расслабленном положении. Таким образом, описываемый детский товар должен быть в меру жестким, упругим, иметь комфортную для отдыха поверхность и содействовать укреплению мышц спины.

 

Неотъемлемой частью матраса является наполнитель, от него зависит его степень жесткости. Поскольку значительный процент детей страдает аллергией, родители должны отдать предпочтение моделям, состоящим только из натуральных материалов. Они не наделены вредными испарениями, не слеживаются и сохраняют свои свойства на оговоренный в инструкции срок эксплуатации. В качестве наполнителя детского матраса чаще всего используют: кокосовое волокно, пенополиуретан, латекс.

 

Качественные детские матрасы ортопедические имеют безопасную конструкцию и наполнители, размещенные в соответствии с целевым предназначением. Представленный товар обеспечит правильное распределение нагрузки на весь организм, создав благоприятные условия для сна ребенка. Используемый натуральный материал способен пропускать воздух, создавая тем самым необходимый микроклимат, благодаря чему отдыхать на таком изделии никогда не жарко и не холодно.

 

Выбор поролонового или ватного матраса для детей чреват плохими последствиями. Данные материалы являются недостаточно упругими, мягкими с отрицательным свойством впитывать влагу, что благоприятно сказывается на появлении бактерий. Также подвержены данные изделия быстрому разрушению, а присущая мягкость способствует возникновению опрелостей, что приводит к искривлению позвоночника малыша и его перегреву.  Низкая цена таких матрасов обманчива, изделия слишком мягкие и быстро становятся неровными.

 

Выбирайте детский ортопедический матрас из натуральных материалов, и Вы вскоре оцените его влияние на здоровье детей по достоинству.

 

 

 

Темы: дети
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.