Идеальная детская

26 апреля 2014 в 20:47
Идеальная детская
Современные строительные материалы зачастую являются не безвредными, поэтому серьезнее отнеситесь к выбору

Детская комната должна быть самой теплой, самой уютной и самой светлой в доме. Однако этих качеств далеко недостаточно для того, чтобы малыш полноценно рос и развивался, а также был в полной безопасности. Здесь все имеет значение – ремонт, мебель для детской, ковры, окна и т.д.

Идеальная детская комната должна начинаться в первую очередь с качественного ремонта. Современные строительные материалы зачастую являются не безвредными, поэтому серьезнее отнеситесь к выбору – внимательно изучайте надписи на упаковках. Важное значение имеют специальные значки, подтверждающие экологическую безопасность материала.
Для стен детской комнаты лучше всего подойдут обычные бумажные обои. Они наиболее безопасные. Благодаря современным технологиям и дизайну, вы можете подобрать обои самой различной цветовой гаммы, с узорами или без. Есть также обои на основе растительного сырья  - соломы, водорослей, бамбука, джута. Вы можете выбрать стеклообои, которые содержат в себе кварцевый песок, глину и известь, которые также вполне безопасны для вашего ребенка.

К сожалению, не самым лучшим решением будет приобрести виниловые обои. Несмотря на свою популярность и практичность, виниловые обои покрыты специальной поливиниловой плёнкой – она воздухонепроницаемая, а, значит, стены не дышат. Но есть производители, которые выпускают специальные виниловые обои с микропорами.
Если вы все-таки захотели покрасить стены, то остановите свой выбор на красках с водной основой – они содержат смолу и масла.

Пол в детской комнате в идеале должен быть полностью натуральным, потому что синтетические материалы, содержащиеся в ламинате, линолеуме и ковролине, выделяют формальдегид. Кроме того, они накапливают пыль. Отличным вариантом будет пробковое покрытие – кроме того, что оно выполнено из натурального покрытия, оно еще позволяет избежать травм от падения, потому что мягкое. Также отлично поглощает воду и шум.

Когда комната полностью сделана, необходимо приступить к выбору мебели. Мебель для детской, безусловно, должна отвечать всем экологическим стандартам. Желательно отдавать предпочтение мебели из натурального дерева, без лаковых покрытий, так как дети часто пробуют все «на зуб». Детская мебель из натуральных материалов довольно дорогая, поэтому при выборе обратите внимание на функциональность – желательно, чтобы мебель могла «расти» вместе с ребенком. Например, детские кровати со снимающимся бортиком или пеленальный столик, превращающийся в обычный стол для игр.

При оформлении идеальной детской важное значение имеет зонирование, ведь для ребенка комната это его среда обитания. Вы должны правильно расположить зону сна и отдыха, зону для игр и учебы. Зона для сна и отдыха должна быть пастельных тонов, нужны ночники и настенные бра для создания уютной атмосферы. Зона игр должна быть яркой, жизнерадостной, светлой с большим свободным пространством. Столы лучше ставить у окна, чтобы было хорошее освещение. Если ваша детская сравнительно большая, будет совсем не лишним сделать спортивный уголок, где малыш сможет развиваться физически и весело проводить время с друзьями.

В комнате должны быть специальные шкафчики для игрушек. Будет полезным сделать для каждой категории игрушек свои ящики, на которых можно сделать соответствующую наклейку. Это позволит приучать маленьких детей к порядку – они будут последовательно собирать игрушки и складывать их в соответствующие ящики. Не забудьте также, что в шкафу должно быть место для книг, ведь ребенок растет быстро и требует много книжек для каждого возраста отдельно.

Сегодня в моде новая тенденция делать своего рода кармашки на стенах, которые, кстати, можно изготовить самостоятельно. Такая система хранения подойдет для красок, кистей, фломастеров, альбомов, которые так часто разбросаны по всей комнате. На стене можно повесить небольшую доску, похожую на школьную, – ребенок сможет рисовать и писать мелом.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.