Башня Белфорт. Брюгге

18 марта 2015 в 13:50
Башня Белфорт. Брюгге
Королевство Бельгия - такая маленькая и такая необычная страна! Площадь Бельгии составляет всего лишь около тридцати тысяч квадратных километров, но на этой небольшой, как для страны площади, огромное

Бельгия – это одно из самых благополучных и красивых стран Европы, где гармонично соединяется жизнь современных мегаполисов со средневековыми замками и сооружениями. Чего стоит один только Брюссель! По своей красоте он выглядит больше даже не как город, а как музей. Каждая улица, каждый памятник, каждый переулочек – все выглядит как шедевр художественного и архитектурного искусства. Было бы несправедливо не упомянуть о бельгийских пляжах на берегу Северного моря. Конечно же, отдых на Северном море отличается от, например, отдыха в Испании или Италии, так как погодные условия там иные и в летнее время года там особенно жарко. В Бельгии же напротив – курорты привлекают любителей достаточно прохладной воды в море и отсутствием изнемогающей жары на пляжах.  

Что же касается красоты и необыкновенности городских архитектурных шедевров в других городах, то, например, Белфорт – это одна из самых старых башней не только Бельгии, но и Европы. Ее история уходит в далекое одиннадцатое столетие, правда оригинальная башня того времени была сожжена местными жителями. Через некоторое время она была восстановлена, но была сделана не из дерева, как в ее оригинальном виде, а уже из камня. В башне есть колокольня, которая насчитывает 47 колоколов, звук которых каждый час не только создавал прекрасный звук, но и служил помощью для передвижения по городу для ремесленников, своим звоном подсказывая время, когда мосты поднимаются и пускаются. Также в башне насчитывается 366 ступенек, поднявшись по которым, вы выйдете на площадку, с которой открывается великолепный вид на город Брюгге. Перед башней находится большая площадь, выложенная красивыми старинными камнями, куда ежедневно приезжают сотни туристов, чтобы увидеть эту необыкновенную красоту своими глазами. Вокруг площади – старинные дома, которым, конечно, меньше лет, чем самой башне Белфорт, но все же они также не являются новостройками.

Многие, кто побывал в Брюгге именно на этой центральной площади, утверждают, что эта местность похожа на Подол в городе Киев. И действительно, есть некоторое сходство, например, улочки не асфальтированные, а выложены камнями, дома построены в практически одном стиле того времени,  хотя они  и были реставрированы, но все же архитекторы максимально старались передать их первоначальный внешний вид. Прогуливаясь по киевскому Подолу, и впрямь создается ощущение, что вы перенеслись в средневековую Европу, поэтому, если до отпуска еще далеко и поехать в другую страну нет возможности, а вам хотелось бы побывать в такой атмосфере, то выходные в столице – это то, что нужно! Подыщите заранее недорогой отель в Киеве и отправляйтесь в столицу на уикенд! Там вас будут ждать необыкновенная атмосфера, приключения и уже забронированные апартаменты (в Киеве).

Темы: Партнер
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.