Модные тенденции весна-лето 2016

5 марта 2016 в 15:54
Модные тенденции весна-лето 2016
В новом сезоне будут очень актуальны корсеты, низкие линии вырезов декольте, опущенные проймы.

Каждый сезон несет в себе новые тенденции и новые веяния в моде. Сегодня остановимся на наиболее актуальные течениях fashion индустрии в грядущем сезоне весна - лето 2016.

Актуальные образы в одежде

Если детально рассматривать последние коллекции мировых кутюрье то можно выделить несколько основных тенденций, которые прослеживаются во многих моделях. Одной из наиболее актуальных являются обнаженные плечи. В новом сезоне будут очень актуальны корсеты, низкие линии вырезов декольте, опущенные проймы. При этом рукава могут присутствовать в виде легких накидок, а могут и отсутствовать вовсе. Так как не все девушки могут позволить себе совсем обнажить плечи, были придуманы вырезы на них. При этом глубокое декольте заменяется высокой горловиной. Особенно эти модели подойдут тем, кто хочет визуально увеличить шею.
Дизайнеры в этом сезоне пытаются всячески подчеркнуть женственный образ девушек. Второй основной тенденцией является глубокий V образный вырез на платьях и блузах. Порой он может доходить до линии талии. Безусловно, этот вариант не является офисным, хотя некоторые модельеры настолько искусно вписывают его в свою одежду, что он смотрится очень органично на любой девушке даже в классической одежде.

Продолжают быть актуальными легкие шифоновые юбки. Как и прошлым летом, они могут выступать как самостоятельно, так и как полупрозрачная накидка на более плотный низ. Многие стилисты рекомендуют многослойные шифоновые юбки, которые создают непревзойденный объем. В случае вечерних вариантов их расшивают пайетками и стразами. В классических и офисных моделях шифон вписывают в строгий образ в качестве декора.
Как мы уже говорили, желаю подчеркнуть женское естество, многие дизайнеры прибегают к хитростям. В сезоне весна – лето 2016 вновь вернется в моду сетка. Безусловно, это будет не классическая в нашем представлении цветная сетка, из которой раньше шили накидки на топик. Сейчас она больше напоминает кружево и будет служить основой для творчества. В нее вплетают всевозможные камни, плетут из контрастных цветов, делая из нее необычные узоры и орнаменты.

Вновь возвращаются в моду и оборки. В этом сезоне они не только обрамляют элементы костюмов, но и становятся самостоятельными элементами декора. Из оборок делают цветы, воротники, «росписи» юбок.
Еще одним направлением моды является вернувшийся в новом образе стиль 90-х годов двадцатого века с его мятыми тканями, «вареными» узорами, сеткой, потёртыми косухами, панк-стилем, стилем милитари и байк. Кроме того, вернется любовь дизайнеров к асимметрии и крупным деталям, лентам и вышивке. Также будет очень заметное веяние востока. Многие модельеры уже анонсировали расклешенные брюки, кимоно и кофты с капюшонами, больше похожими на мусульманские платки.

Еще в сезоне осень – зима 2015 явно выделялась тенденция добавления серебряных деталей в качестве элементов в одежде. В новом сезоне это веяние получит свое продолжение не только в декоре, но и в самой одежде. Серебряные ткани и цвет холодного металла, сочетающийся с матовым и глянцевым оттенками будет органично сочетаться с темными и белыми оттенками.

Новые тенденции в мире обуви

Дизайнеры обуви в своих новых моделях решили взглянуть на старые добрые традиции шнурованной обуви, которые имеют прототип обуви 18 века. Весной будут в моде сапоги средней высоту, с высокой шнуровкой.
Другим веянием станут бахрома на сапогах и ботильонах, больше напоминающие стиль дикого запада. Ну и безусловными лидерами продолжают быть ботинки на толстой платформе или с высокой тракторной подошвой. При этом высота их не столь важно, они могут быть с очень высокой щиколоткой как сапоги или нет.

Тенденции макияжа

Сезон весна – лето 2016 года будут ознаменованы несколькими тенденциями в макияже. Основой для них станет нюд макияж с максимальной натуральностью красоты. При этом чаще всего акцент будет сделан на бровях, глазах или губах. Девушки с веснушками могут в этом сезоне совершенно не бояться своих солнечных «пятнышек», они будут в тренде в грядущем сезоне. Для тех же, кто их не имеет, визажисты предлагают различные карандаши, которые помогут сделать «декорирование» лица максимально натуральным.

Для тех же, кто любит выделяться из толпы, дизайнеры предрекают яркие цветовые решения в тенях. Весной - летом 2016 году будут модные яркие тени, нанесенные на веки до самых бровей, при этом также модным будет контрастное выделение щек яркими румянами. К ним добавляются и накладные ресницы. Причем, если прошлым летом они должны были быть «вписаны» в лицо максимально естественно, то в этом сезоне в тренде будет кукольный взгляд и дополнительное декорирование макияжа накладными ресницами.

Бесспорным лидером продолжает оставаться яркая красная помада и подводка, причем в этом сезоне они будут преимущественно разделены друг от друга. В том случае, если вы хотите накрасить губы яркой помадой, то акцент на глаза лучше не дать. И, наоборот, в случае создания кошачьего взгляда с черной подводкой, лучше воздержаться от красной помады.
 

Темы: мода 2016
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.