Натуральная косметика

8 марта 2012 в 03:05
Натуральная косметика
Возможно, стоит отказаться от привычной косметики и остановить свой выбор на натуральной?

Уход за кожей и волосами дело не из самых простых: каждая женщина постоянно сталкивается с теми или иными проблемами – сухая или жирная кожа, аллергические реакции на компоненты косметических продуктов, агрессивное влияние смены времени года и т.д. На этом фоне подобрать косметику, которая подошла бы вашей коже во всех отношениях очень трудно. На чем остановить свой выбор?

Возможно, стоит отказаться от привычной косметики и остановить свой выбор на натуральной?  Что сегодня понимается под словами «натуральная косметика» - это либо маски, лосьоны и крема, сделанные в домашних условиях из подручных средств (овощи, фрукты и т.д.), либо натуральная косметика от разных производителей, в состав которых не входят вредные химические компоненты. В последнем случае вы получаете больший выбор средств, как по составу, так и по назначению.

Разберем по порядку, что сегодня предлагаем нам рынок натуральной косметики.

Натуральное мыло. Сегодня популярность мыла ручной работы идет по нарастающей. Существует масса курсов, по окончанию которых любой желающий сможет делать натуральное мыло в домашних условиях. В состав такого продукта обычно входит органическая мыльная основа, которая состоит из растительных жиров, глицерина, воды и щелочи, а также натуральные растительные масла (оливковое, лавровое и т.д.).

Натуральный скраб. В состав натурального скраба может входить масса компонентов, например, таких как морская соль, кофе или абрикосовые косточки, в общем, все то, что может иметь эффект пиллинга. В дополнение к основному составу скраба идут также растительные масла и  парфюм.

Бомбочки для ванн. Также довольно популярное средство сегодня среди любителей натуральной косметики. Бомбочка действует следующим образом – опускаете ее в ванную, она шипит и растворяется. Шипение происходит за счет лимонной кислоты и бикарбоната натрия, которые таким образом смягчают воду, а натуральные эфирные масла расслабляют и смягчают кожу.

Гель для душа. Гель для душа обошел по популярности мыло. Сегодня практически все предпочитают мыться именно гелем для душа, нежели бруском мыла. Возможно по тому, что гель для душа можно подобрать по типу кожи и им удобно пользоваться. В состав натурального геля для душа также входят щелочь, вода, возможно, лимонная кислота для нейтрализации щелочи. Также добавляются различные масла, парфюм, минералы и пр.

Кроме всего вышеперечисленного в магазинах натуральной косметики можно найти маски для лица, молочко для тела, маски для волос, шампуни, в состав которых входят только натуральные ингредиенты.

Для того чтобы подобрать себе правильную натуральную косметику необходимо еще знать на что обращать внимание при покупке.

Состав. В состав продукта должны входить только натуральные ингредиенты – вода, растительные и эфирные масла, лимонная кислота, морская соль, морские минералы и пр. Ни в коем случае в составе не должно быть химических добавок, которые еще называют поверхностно-активными веществами (ПВА). В списке самых популярных и при этом опасных химических добавок является содиум лауретсульфат, который содержится практически в 90% моющих средств (гели для душа, шампуни). Кроме лауретсульфата к вредным химическим добавкам относятся  - лаурилсульфат, бетаин, кокоглицериды, тетрасодиум.

Срок годности. Срок годности натуральной косметики очень короткий. Например, ручное мыло может храниться всего пару месяцев, а гели для душа и шампуни после вскрытия упаковки всего 6 месяцев. Запомните – чем больше натуральных ингредиентов, тем меньше срок годности.

Знаки отличия. Если вы хотите купить органическую косметику, на упаковке обязательно должно быть написано ORGANIC. Право на использование данного термина имеет только косметика, получившая сертификат в Американском Управлении по пищевым продуктам и лекарствам (FDA). Кроме этого обратите внимание на наличие и других сертификатов соответствия, чем их больше, тем лучше.
 

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.