Модные тенденции весна-лето 2014

14 марта 2014 в 13:07
Модные тенденции весна-лето 2014
По прежнему в моде остаются естественные женственные образы, окутанные прозрачными тканями, нежными фактурами и утонченной декоративной отделкой.

Ну вот и закончились долгожданные недели моды  - и мы можем подытожить все увиденное и смело приниматься за обновление своего гардероба, следуя советам лучших модельеров. Рассмотрим главные модные тенденции сезона весна-лето 2014.

Актуальный цвет и образ

В самом начале нужно понять, какими же цветами нужно поскорее насыщать цветовую гамму своего шкафа. Несомненный тренд этого сезона – всевозможные оттенки синего, особенно – ярко-синий и спокойный голубой цвет. Приветствуются также нежнейшие пастельные оттенки, глубокий фиолетовый, желтый, приглушенная серая гамма и мятно-зеленый. Не так много на подиумах кричащих моделей агрессивных ярких цветов. Но если вы поклонник красного цвета – не стоит полностью от него отказываться. Выбирайте насыщенный цвет красного перца и не перегружайте образ его изобилием – достаточно небольшого акцента подобной гаммы.
Любители ретро стиля могут порадоваться – в сезоне весна-лето 2014 модели 60-70-х годов очень актуальны. Например, всевозможные леггинсы и вызывающие виниловые мини-юбки, высокие ботинки на шнуровке и пальто футуристических оттенков обещают вернуться на городские улицы.

По прежнему в моде остаются естественные женственные образы, окутанные прозрачными тканями, нежными фактурами и утонченной декоративной отделкой. Полупрозрачные элементы эффектно украсят любой образ. Но не переусердствуйте на этом пути, иначе стилистика приобретет некую пошлость.
Советуем обратить внимание на этнические мотивы в одежде и аксессуарах. Кроме того, что они превосходно сочетаются с классическими образами, подобные детали могут стать вашей изюминкой. Однако помните – чрезмерное геометрическое насыщение образа может утяжелять его и зрительно добавлять вам килограммы.
Не так много в нынешнем сезоне ожидается блестящих тканей. Встречается золотой и серебряный оттенки как главенствующие, так и в качестве дополнительных окантовочных вкраплений металлизированной нитью.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют уделить особое внимание дениму, ведь такого количества джинсовых вещей на подиумах не было давно. Здесь и строгие комбинезоны с ковбойскими шляпами, и облегающие платья на массивных пуговицах, и укороченные джинсы. Разбавляйте подобные образы яркими аксессуарами – будь то красная косынка или лимонно-желтый портфель.

Главные принты и силуэты сезона весна-лето 2014

По-настоящему оживить любой образ может оригинальный принт даже на самой простой одежде. В этом сезоне наблюдается настоящий бум на фотопринты пейзажной тематики. Сразу несколько дизайнеров представили на суд модниц различные модели, на которых размещены всяческие пейзажные композиции. Плащ с цветущим розарием, туника с принтом заходящего солнца, удлиненная юбка с перепутанными ветвями деревьев – это лишь малая часть представленной красоты. Никаких запретов здесь нет, а главное правило – чем причудливее это выглядит – тем лучше. Модные ранее принты животного характера советуем отложить до лучших времен.
Что касается актуальных силуэтов, то это в первую очередь легкие, струящиеся формы. Если юбки – то свободно летящие, если платья – не плотно облегающие фигуру. Остановитесь на длине до колена или середины икры. В моде также остаются складки и плиссировка.

Обувь – важный акцент

Как было заявлено ранее, в этом сезоне главный фаворит – женственность. Соответственно, модная обувь должна ее максимально подчеркивать. Безусловный лидер – старые добрые лодочки. Это универсальный тренд, актуальный всегда и везде. Подойдут как лакированные, так и матовые кожаные туфли данной модели, главное – устойчивый каблук средней высоты. Они могут как повторять тон одежды, так и кардинально отличаться от нее. Самые смелые модницы могут попробовать носить такие туфли с плотными носками – это предлагают некоторые дизайнеры.

Для тех, кто выбирает удобную обувь, подойдут мокасины на низком ходу или платформе. В такой обуви не будет жарко и дискомфортно, а сочетать их можно как с брюками, так и с платьями различных расцветок. Но старайтесь не покупать выражено мужских моделей, которыми грешили многие в предыдущем сезоне. Пусть это будут лоферы на низком ходу, но изящные и чем-то декорированы – прозрачной вставкой, кожей под рептилию или пряжкой.
Выбирая сапоги и ботильоны следует остановится на аристократичной форме и привлекательной шнуровке. А сандалии пусть будут максимально простыми и яркими.

Финальный штрих – модная стрижка

Хит этого сезона – длинные волосы. Это могут быть совершенно прямые локоны или слегка вьющиеся пряди натуральных оттенков. Каре предлагается самое упрощенное – фиксируем волосы за ушами и прическа готова. Избегайте слишком коротких стрижек унисекс – оставайтесь женщиной.

Темы: мода, мода 2014
Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.