Лечебные корма для кошек в магазине ЗООшеф

16 февраля 2013 в 03:01
Лечебные корма для кошек в магазине ЗООшеф
Чрезмерное употребление еды кошкой может привести к ее плохому самочувствию.

Случалось ли так, что вы замечали у вашей кошки расстройство желудка или срыгивание пищи? И вроде бы и корм нормальный, и пища свежая, воды в отдельной мисочке тоже предостаточно, но проблема существует.

Основной причиной расстройства желудка у кошки является потребление большого количества пищи за один раз. Так как кошки, по своей природе, едят мало, переедание сказывается на них сразу же. Вы, наверное, замечали, что уезжая из дому или уходя на работу, по вашему возвращению, миска с едой уже пустая. Дело в том, что видя пищу, кошки начинают ее жадно заглатывать, то есть она не переваривается в желудке, а вызывает в нем тяжесть. Такое чрезмерное употребление еды кошкой может привести к ее плохому самочувствию на протяжении недели, а то и больше, после факта переедания.

Чтобы оздоровить организм кошки после негативного воздействия большого количества пищи и насытить его полезными витаминами, включайте в рацион животного кошачьи лечебные корма роял канин. Этот корм разработан с учетом физиологических способностей кота. В состав корма входят дегидратированное мясо рыбы, рис, кукурузная мука, растительные волокна, соевое масло и полезный успокаивающий корень алтея. Все эти компоненты помогают восстановиться кошачьему организму.

Корм имеет свои специфические особенности: специальную форму и текстуру. Он выполнен в виде крекеров, таким образом, кошка не заглатывает корм, а разгрызает его. Полезная клетчатка, содержащаяся в корме, насыщает организм пищей, соответственно ваш кот съедает пищи ровно столько, сколько ему необходимо. Грубо говоря, пока ваш кот еще догрызает кусочек крекера, еда уже начинает перевариваться.

Причиной срыгивания пищи котом может стать как переедание, так и заглатывание шерсти или больших кусков пищи. В этом случае, также хорошим средством будет специальный корм Royal Canin Sensitivity Control Диета. Стоить заметить, что этот корм влияет на уменьшения количества фекалий, таким образом, восстанавливает нормальный жизненный процесс организма кошки. Согласитесь, частые походы в туалет не нравятся не вашей кошке, не вам. 

Каждый хозяин кошки должен понимать, что приручив животное, он несет ответственность не только за его надлежащий внешний вид, но и за здоровье любимца. Всегда следите за тем, чтобы пища была свежей, не давайте кошке слишком много еды и разбавляйте ежедневный рацион кошки кормами, или вовсе используйте только сухие корма. Не кормите кошку со стола тем, что едите вы – во-первых, это приводит к баловству кота и воровству продуктов, во-вторых, организм кошки может не принять пищу, которую едим мы, из-за содержания в ней веществ, которые она не может переварить.

В случае, если у кошки наблюдаются длительные расстройства желудка и корм не изменяет ситуацию, обязательно сводите кошку к ветеринару. Все дисбалансы в организме питомца могут сказаться на его дальнем здоровье и существовании, ведь в результате таких процессов, выводятся полезные микроэлементы и наступает обезвоживание организма.

Дабы таких проблем у вас не возникало, начните с правильного лечебного и профилактического корма и поверьте, кошкам он понравиться, ведь их самочувствие увеличится в разы.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие статьи:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Статьи в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.