Убийца рассказал, почему совершил двойное убийство и напал на ребёнка

воронеж.net
30 мая 2016 в 08:06
Убийца рассказал, почему совершил двойное убийство и напал на ребёнка
Задержанный 33-летний гражданин Украины Виктор Коваленко рассказал, почему совершил двойное убийство и напал на ребёнка. Мужчина дал признательные показания.

16 мая 2016 года убица познакомился с 28-летним Юрием Н., с которым они стали употреблять спиртные напитки. В ходе общения Коваленко признался, что ему негде переночевать, и новый знакомый предложил ему пожить у него. 18 мая 2016 года между ними возникла ссора из-за того, что хозяин стал предъявлять гостю претензии по поводу бесплатного проживания в его квартире. Тогда украинец взял топор и ударил несколько раз хозяина квартиры по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Тогда преступник собрал свои вещи, включил газовые конфорки, похитил ноутбук и попытался скрыться.

Но в это время в квартиру вошла мать потерпевшего с его 4-летним сыном. Женщина забила тревогу, потому что сын долго не отвечал на телефонные звонки. На вопрос пенсионерки, где ее сын, обвиняемый пояснил, что он находится в комнате. Когда женщина направилась в комнату Юрия, убийца снова взял топор, догнал ее и так же нанес несколько ударов по голове. Женщина скончалась на месте происшествия. Шокированный ребёнок стал плакать, и тогда Коваленко решил избавиться и от мальчика. Он нанёс ему удар топором в область головы и стал его душить, мальчик потерял сознание. Подумав, что потерпевшие мертвы, обвиняемый с похищенным ноутбуком скрылся с места происшествия.

Следователями проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъято более 20 объектов, имеющих значение для расследования уголовного дела, назначено более 15 необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также давности ее наступления, генетические, трассологические и др., допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. После задержания в Ростовской области сотрудники полиции доставили обвиняемого в Воронеж для допроса.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие новости:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Новости в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.

Добавить новость

Знаете что-то интересное, чего не знают остальные?