Эдуарда Ельшина приговорили к 12 годам лишения свободы

воронеж.net
14 июня 2016 в 08:29
Эдуарда Ельшина приговорили к 12 годам лишения свободы
Убийца наконец сядет по заслугам. В приговоре судья отметил, что убийца Дмитрия Кривошеева действовал умышленно

Эдуарда Ельшина, которого обвиняли в убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» в ноябре 2014 года признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Оглашение приговора состоялось 10 июня, в Центральном районном суде. Суд установил, что Ельшин на момент убийства Дмитрия Кривошеев не находился в состоянии аффекта. Он действовал умышленно.

Прокурор требовал 14 лет заключения для Эдуарда Ельшина. Судья учла явку с повинной как смягчающее обстоятельство. Хотя сторона обвинения ставила её под сомнения. Ведь Ельшин скрывался от полиции и нашли его только через три дня после убийства.

Во время заседания сам Ельшин и его родные держались стойко и не подавали признаков волнения. Только в конце заседания, перед вынесением приговора обвиняемого стало бросать в дрожь. После приговора ни одна из сторон не готова была его комментировать. Только родные Дмитрия Кривошеева подали ходатайство об информировании их по всем дальнейшим действиям защиты Ельшина. Потерпевшие полагают, что адвокаты забросают суд жалобами и ходатайствами, и через какое-то время Ельшин сможет выйти на свободу, например, из-за плохого состояния здоровья или хорошего поведения.

Как установил суд, ночью с 15 на 16 ноября 2014 года Ельшин в центре Воронежа у входа в ночное заведение после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Момент убийства попал на видео. Ельшин настаивал, что совершенное убийство — это стечение обстоятельств. Он не планировал преступление, и такого поступка от него не ожидали ни его знакомые, ни он сам. Эдуард во время судебных заседаний говорил о том, что в момент трагедии находился в «шоковом состоянии».

Разбирательство по этому делу длилось 1,5 года. Все это время подсудимый Эдуард Ельшин находится под домашним арестом. Воронежцы даже выходили на митинги, требуя справедливого разбирательства этого дела.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие новости:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Новости в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.

Добавить новость

Знаете что-то интересное, чего не знают остальные?