Следователи ищут убийцу Кати Череповецкой

воронеж.net
24 октября 2016 в 10:57
Следователи ищут убийцу Кати Череповецкой
По образцам ДНК двух мужчин

Образцы будут сравнивать с анализами людей, которые могут быть причастны к резонансному преступлению. Следователи ищут убийцу Кати Череповецкой по образцам ДНК двух мужчин. Это две «железобетонные улики», которые, как надеются правоохранители, помогут найти злоумышленника или злоумышленников. Об этом рассказал руководитель отдела криминалистики Следственного комитета по Воронежской области Мурат Цуроев в интервью на телеканале «Россия». Он пояснил, что сейчас определяется круг лиц, которые могли быть причастны к убийству, их биологический материал будут исследовать на совпадения. Корреспондентам «МОЁ!» стражи порядка дали понять, что речь идет о нескольких сотнях человек, которых будут проверять.

Стоит отметить, что этот метод расследования хотя и требует много времени и больших затрат, довольно успешен в раскрытии сложных преступлений. В частности, именно по ДНК была установлена женщина, бросившая новорожденную дочь в выгребную яму уличного туалета в Россоши.

Рассказывая о ходе расследования, Мурат Цуроев указал, что изначально у следователей был один подозреваемый, но его причастность к убийству не подтвердилась. Проверялись также убийцы, совершившие подобные преступления в других регионах. Но и тут следователям не улыбнулась удача. Более того, проверялся автор одного из комментариев, оставленных в интернете, в котором автор ещё до обнаружения тела Кати указывал приметы, где её можно найти, и просил прощения у мамы. Оказалось, что и он не имеет отношения к преступлению.

Что касается мотива, то следствие считает, что сначала он был сексуальный, а потом стал корыстным. Также предполагается, что место, где была обнаружена девушка, и было местом убийства.

Мурат Цуроев призвал не связывать убийство Кати Череповецкой с убийством пианистки института искусств Елены Фроловой. Да, действительно, женщину тоже нашли в лесной зоне и с обширной травмой головы. Но следователи считают, что это совершенно разные преступления и серийности тут нет.

Напомним, Катя Череповецкая исчезла 23 мая по дороге на учебу. В 6 часов утра она вышла из дома № 6а по улице Тимирязева и направилась в вуз, расположенный на улице Карла Маркса. Но в учебном заведении девушка не появилась. Несколько дней добровольцы прочесывали лесополосу недалеко от дома девушки. Никаких следов ее не нашли.

Последний сигнал телефона девушки зафиксирован в районе Центрального парка (бывший «Динамо»). Именно там 1 июня полиция обнаружила тело Кати Череповецкой. На труп указали прохожие, которые почувствовали характерный запах. Причиной смерти эксперты назвали травму головы. Похоронили девушку в Кинешме, где живут её бабушка и дедушка.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Как заявили следователи, пропали два телефона. Расследование об убийстве девушки под личный контроль взял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Комментарии:
0 [ Добавить комментарий ]

Похожие новости:
Новость дня
24 октября 2016 в 11:16
Как защита воронежского бизнесмена Ельшина боролась за отмену приговора
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу 32-летнего Эдуарда Ельшина и его защиты на приговор за убийство у кафе IL Tokyo в ...
Новости в формате RSS

Узнавайте первыми о новых вакансиях Воронежа и области.

Добавить новость

Знаете что-то интересное, чего не знают остальные?